2018上半年合肥肥西县取得《合格证明》人员教师资格认定工作通告

2018-06-13 20:59:09   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省教师招聘信息,备考资料。关注宿州中公教育微信(ahszzgjy)招考信息早知道!了解更多考试政策|辅导内容点击 在线咨询QQ ,或加入宿州市教师招聘考试学习QQ群

 

2018安徽教师招聘考试信息汇总:招考公告|职位表|报名入口|成绩查询|面试时间专题

安徽教师招聘备考资料2018年宿州市教师招聘考试信息汇总(全省)

依据安徽省教育厅《关于做好2018年中小学教师资格认定工作的通知》规定和要求,现将对2018年上半年参加中小学教师资格考试取得《中小学教师资格考试合格证明》人员进行教师资格认定工作的有关事项通告如下:

一、 认定范围及对象

肥西县2018年春季末面向社会专项认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。对象是未达到国家法定退休年龄、2018年上半年取得《中小学教师资格考试合格证明》的人员,符合下列条件之一均可申请:

1、户籍或工作单位在肥西县的人员,其中:工作单位是指申请人在肥西县辖区内有工作单位,具体分为有编制人员出具工作单位相关文件证明,有正式岗位没有编制人员出具本人所在肥西县人事档案代理机构人事档案关系证明,仅有工作单位提供的工作证明视为无效证明;

2、持有有效肥西县居住证的人员;

户籍和人事档案关系均不在肥西县辖区内的人员应回户籍所在地申请。 2018年普通高校应届毕业生已申请春季教师资格认定,不属于本次认定范围内。

二、认定条件

(一)思想品德条件

申请认定教师资格者要遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

申请人员的思想品德表现和鉴定意见,即《思想品德鉴定表》(见附件1)由申请人户籍所在地乡镇(街道)或所在工作单位(应届毕业生为就读学校)出具(签字盖章)。

(二)学历条件

申请认定教师资格者应具有《教师法》规定的教育行政部门认可的相应学历。

申请认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定幼儿园教师资格的合格学历条件。

申请认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业不能作为认定小学教师资格的合格学历条件。

申请认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

三、时间安排

1、信息公布。6月12日至6月20日,中国肥西(http://www.ahfeixi.gov.cn/)发布教师资格认定信息。咨询电话为0551-68850092。

2、网上申报。6月12日至6月22日,申请人登陆“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),从“全国统考合格申请人网报入口”进行教师资格申请报名注册及认定进度查询。

申请人员务必使用自己常用的“电子邮箱”,以备遗忘密码时找回密码。

户籍或工作单位在肥西县辖区内申请认定高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格的人员在网上报名时直接选择“合肥市教育局”为教师资格认定机构和确认点,其申请材料由合肥市教育局教师资格认定机构受理。

网上报名成功后,申请人下载《安徽省教师资格申请人员体检表》,到肥西县人民医院体检,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”,并加盖体检医院公章,体检表上照片务必加盖医院相关公章方为有效,凡是不符合要求的体检表一律不予受理,自行前往体检医院。

3、现场确认。6月28日,网上报名成功的申请人按规定到县教体局人事科提交材料,现场确认。为期一天,工作时间8:30至11:00,14:30至17:00。申请人网上报名成功后务必携带申请材料前来现场确认,报名系统方能生效,凡未到现场确认的申请人视为自动放弃。

4、教师资格认定机构根据教师资格专家审查委员会的审查意见,在受理申请期限终止之日起30个法定工作日内做出资格认定的结论并公示。

5、颁发证书。7月30日前发放教师资格证书。

四、现场确认提交材料如下:

1.《教师资格认定申请表》一式两份(申请人网上填报信息后下载,用A4纸张双面打印、签署姓名并贴上照片(照片背面备注姓名和学科),非双面打印的申请表不予受理),外语教师资格申请人,请在打印好的《教师资格认定申请表》首页,“申请资格种类”栏,注明申请的语言种类 ;


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。