2018安徽三支一扶考试内容-公基:隋朝到近现代史之前的一些重要战役或斗争

2018-05-29 15:57:13   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解 更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学 习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

说明:交战双方中写到前面的为:胜利方。

一、瓦岗农民起义

1、交战双方:隋朝政府军VS瓦岗军(翟让、李密、单雄信、徐世绩、李密、王伯当)

2、时间:隋朝末年

3、结果:有胜利,但是最终因李密的出卖而失败

4、评价:瓦岗军是三支农民起义军(瓦岗寨起义军、河北起义军、江淮起义军)中最强的一支

二、晋阳起兵

1、交战双方:李渊VS隋朝政府军

2、时间:隋朝末年

3、结果:李渊废黜杨侑,称帝,改国号唐,隋朝灭亡,唐朝建立。

4、人物:李渊:唐朝的开国皇帝

三、玄武门之变

1、交战双方:秦王(李世民)、秦琼、尉迟恭VS太子(李建成)、齐王(李元吉)

2、时间:唐朝唐高祖时期

3、结果:在玄武门杀死了自己的长兄皇太子李建成和四弟齐王李元吉,并继承皇帝位,是为唐太宗,年号贞观。

4、人物:

(1)门神指的是秦琼(秦叔宝)和尉迟恭(尉迟敬德);一些著名的传统木刻版画产地,也以印制门神版画而闻名:天津杨柳青年画、桃花坞年画、四川绵竹年画、山东潍坊扑灰年画。

(2)李世民:贞观之治、剑术无双、小鸟依人、房谋杜断

四、安史之乱

1、交战双方:唐朝政府军(郭子仪、李光弼)VS叛军(安禄山、史思明)

2、时间:唐朝唐玄宗时期

3、结果:平定安史之乱

4、人物:

(1)唐玄宗:开元盛世

(2)郭子仪:醉打金枝

更多资讯请查看宿州三支一扶考试信息 宿州人事考试信息 


[责任编辑:hcf]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。