2018安徽三支一扶考试内容-行测技巧:数量关系中必须掌握的几大模型

2018-05-29 15:48:01   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解 更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学 习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

中公教育专家今天给大家总结了在行测考试中的常考题型,供大家学习。

模型一:牛吃草模型

此模型是指存在一个定量,同时既有使其增加的量,也有使其减少的量,简单概括就是有进有出。这种题型常见的就是以排比句的形式出现,并且每一句话中都会出现两个数,一个表示数量,一个表示时间。

示例:牧场上有一片青草,每天都生长得一样快。这片青草供给N1头牛吃,可以吃t1天,或者供给N2头牛吃,可以吃t2天,如果供给N3头牛吃,可以吃几天?

对于这种题型核心公式:原有草量=(N1-X)×t1 =(N2-X)×t2=(N3-X)×t3

所以只需要根据题干的规律,用表示数量的数字-x的结果乘以对应的时间列出方程即可。

例题 牧场上有一片青草,每天都生长得一样快。这片青草供给10头牛吃,可以吃22天,或者供给16头牛吃,可以吃10天,如果供给27头牛吃,可以吃几天?

A、5

B、6

C、7

D、8

答案:A 分析:(10-x)×22=(16-x)×10=(27-x)×t3

解之得 X=5,t3=5天

常见形式:牛吃草、排队收银/检票、抽水放水、开采资源、爬自动扶梯等。

更多资讯请查看宿州三支一扶考试信息 宿州人事考试信息 


[责任编辑:hcf]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。