2018安徽省考面试热点:让毒动画远离孩子的生活

2018-05-28 23:39:36   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注宿州中公教育微信号:ahszzgjy  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入宿州省考学习交流QQ群

 

2018宿州公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

【背景资料】

《白雪公主》、《小猪佩奇》、《天线宝宝》以及《米老鼠和唐老鸭》,这些曾经陪伴很多人美好童年的动画片忽然以另外一种改编形式悄悄在互联网上流传,甚至出现了身材性感,穿着妖娆的米老鼠、绑架凌虐白雪公主等不堪入目的画面,还有着看起来本无不妥,但是细细观察,天线宝宝互相欺凌,小猪佩奇笼罩着血型气息,这些被暴力色情重新加工的动画片,不仅辣眼睛,更堵心。于是这些被家长愤怒的称作为“毒动画”。

【热点预测】

《白雪公主》、《小猪佩奇》以及《天线宝宝》这些陪伴孩子成长的美好动画片被改编成为色情暴力的动画片并在国内各大视频网站悄然上线,对于这类毒动画,你怎么看?

【热点解析】

毒动画是指与原作版权相违背,将各种苦心经营的经典形象进行丑化,输出扭曲的三观,对于这种毒动画文化部门要引起高度重视,保持零容忍态度,将其坚决的清退出文化市场。

如果任由这种毒动画一直活跃在文化市场上,会使孩子模仿动画而造成自残、以及各种伤人惨剧发生,会增加孩子的攻击性,影响其心灵与情绪,进而潜移默化地影响其价值观,让其价值观偏离正确的轨道,最终影响其未来的良好发展。这些毒动画之所以能在互联网上传播开来,主要原因在于以下几点:一是制作者受利益驱使,为谋取丰厚的利润,用一些正面字眼作为视频标题,并将其归类为“教育类”,误导了部分家长;二是视频网站缺乏对于这类视频的严格审核,对其视而不见,使其依然能够上线;三是文化部门对于视频网站上的视频的监督力度不够,未对这类低俗视频严加打击,使其依然有生存的空间。

因此,要想让毒动画真正的远离孩子的生活,让孩子能够在美好纯真的动画片的陪伴下健康长大,我觉得应该从以下几方面去对动画片予以规范:一是切断毒动画制作者的财路,对于毒动画的制作者严厉追责,形成强有力的震慑力;二是视频网站应该积极作为,加强对于网站上各类动画片的审核力度,坚决抵制各类低俗暴力色情动画片;三是家长也应陪同孩子一起观看视频,明确指出可观看的视频类型,并且多让孩子参加户外活动,与电子产品保持安全距离,确保孩子身心健康。

 

更多资讯请查看 宿州公务员考试信息  宿州人事考试信息


[责任编辑:hcf]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。