2018安徽三支一扶时政热点:5月14日国内外时事新闻

2018-05-15 16:23:19   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解 更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学 习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

国内新闻

热点一:我国第二艘航母首次出海试验

13日,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。据了解,自去年4月26日下水以来,第二艘航母建造工作按照计划稳步推进,完成了系统设备调试、舾装施工和相关系泊试验,具备了出海试验的技术条件。

热点二:司法部:2018年国家统一法律职业资格考试大纲将出版发行

司法部编写的《2018年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行,关于2018年国家统一法律职业资格考试的卷式结构、报名和考试时间、放宽条件政策等规定,将在今年考试公告中明确。

热点三:海南:力争2025年初步建立自由贸易港制度

中共海南省委七届四次全会13日审议通过了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定(草案)》,13日晚召开新闻发布会宣布,海南计划到2020年引进20万各类人才,到2025年实现“百万人才进海南”目标。《决定》指出,将高标准建设自由贸易试验区,大幅放宽市场准入,对外资全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,力争2025年初步建立自由贸易港制度,《决定》还表示,海南将谋划建设琼港、琼澳服务业合作园区,与其他自贸试验区共同谋划建设一批合作园区。为了适应自由贸易试验区(港)建设这个大格局,《决定》称,海南将加快推进党政机构和行政区划改革。按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局。

热点四:上合组织青岛峰会城市运行志愿者出征仪式举行

上合组织青岛峰会城市运行志愿者出征仪式13日在青岛举行,本次城市运行志愿服务共招募了近2万名志愿者,主要是在城市社区、交通道路和银行、电信、机场、火车站等窗口行业提供城市运行服务保障。

热点五:中日签署合作摄制电影协议

中日双方日前签署了两国政府关于合作摄制电影的协议,协议的签署将为中日合拍影片的拍摄和制作提供政策保障,外交部发言人表示,希望双方在电影领域的合作能够为中日关系持续改善和发展作出贡献。发言人说:中国和日本分别是全球第二、第三大电影市场,我们希望双方能继续加大电影领域的交流与合作,将文化产业打造成为两国务实合作的新亮点。

热点六:96个国家和国际组织确认参加北京世园会

2019北京世界园艺博览会已有96个国家和国际组织确认参展,另有一批国家和国际组织正在办理确认手续,预计参展国家和国际组织超过100个。北京世园会将于2019年4月29日在延庆区开幕,这是由中国政府主办、北京市人民政府承办的专业类世博会,是展现人类生态文明建设理念和成果的国际重大活动。

点击下一页查看国外热点新闻


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。