2018安徽省考申论备考:循序渐进作答 踏实谨慎得分

2018-03-21 15:36:46   来源:安徽中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

申论科目是国考公务员考试的重头戏,被众多考生称为公考路上的“拦路虎”。纵观公务员考试发展历程,申论始终“不离不弃”,见证了公考的发展变迁,足见其核心地位。申论的价值体现在通过对给定资料的阅读理解,考查考生综合分析能力、解决问题能力和文字表达能力,提醒广大考生,基本的逻辑结构很容易掌握,但关键是需要2018年吉林省考公务员考试已开始,考生备考要开始进行了。思考作答需巧妙。

一是日常审题的“六要素”之外,在阅读材料前“对于答题对象和问法”详细解读的环节,尤其是要对于答题对象进行“合理假设”,带着之前对于这一问题的部分理解去读材料,会降低对于材料的畏难心理。

二是找点这一环节,不要有跳读的坏习惯,要利用好“符号标注法”和“词句段阅读方法”划出每一个段落中的关键词和关键句,结合材料原本表述再结合自己能懂的话快速总结段意。

三是 ”找点到加工“这一环节的难点,就是没有理清段落中心句或者关键句子的主干。不管给定材料中句子的各个要素顺序如何,要去尝试利用“背景+原因+主体+行为+对象+结果”的公式重新进行梳理,相同的主体所做的行为自然可以归纳到一起。

四是加工到书写这一环节的过渡,不要有“找到一条写一条”的习惯,以免出现后面要点格子不够用的情况。解决方法是在动笔前估算出每一个要点的字数,“要求字数÷要点数”,再根据“要点+具体表述”来分配好字数,最后动笔。长期困扰的“找点不全”和“不会加工”的难题都可以有效解决。

切勿仅仅担心,这一操作太费时间,怕答不完。不管是学习前期还是中后期,准确率一定是比速度重要的,答题存在问题就一定要回到基础上来。

更多资讯请查看 安徽公务员考试信息  安徽人事考试信息


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。