2018安徽三支一扶考试内容-申论热点:抑制明星片酬畸高影视业虚热

2018-03-03 15:38:29   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

背景链接

2018年1月召开的2018年全国广电宣传管理工作会议,强调“将继续着重解决明星薪酬过高问题”。这是继2017年9月电视剧行业四大协会联合出台“史上最严限酬令”之后,广电管理部门再次对明星片酬畸高现象进行表态,足见解决这一问题的决心和态度。

中公解读

[综合分析]

自从国内影视业引入市场化机制,明星高企的收入一直是社会关注的焦点。明星参加一档综艺节目收入数千万元,从单部作品中拿走近亿元甚至过亿元片酬,超出了绝大多数人的想象力。而且,享受超高片酬的多非传统意义上的实力派明星,往往是那些演技水平与薪酬水平不成正比的所谓“流量明星”,畸形高片酬问题由此被推向风口浪尖。

从产业角度看,明星片酬畸高是中国影视业在发展初级阶段虚热“幼稚病”并发的典型症候,对影视业的健康有序发展,对从业人员的公众形象都造成了负面影响。


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。