2018安徽三支一扶考试内容-申论热点:刷榜明目张胆 整治刻不容缓

2018-03-03 15:42:24   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

背景链接

2018年1月,新浪微博发布公告,将加大力度处理热搜榜热门话题榜刷榜行为。《公告》列出了一系列被认定刷榜行为突出的话题和热搜词,并对涉事方做出处罚,规定其中提及的相关明星、节目、事件名称3个月不能再上热门话题榜和热搜榜,相关账号3个月不能主持话题。

综合分析

新浪微博公布的刷榜名单中,涉及了不少公众耳熟能详的当红明星,也将“花钱买热搜”这一隐秘的黑色产业链揭露了出来。其实,在很多网络平台上,刷榜行为都不同程度地存在。比如一些微信大号和营销号刷阅读量、点赞数早已是公开的秘密;在淘宝网上,一些五星卖家的好评也主要靠“刷字诀”,刷单炒信再高价转手也成了一门成熟的生意;新电影上映,免不了去一些评分网站先刷一波好评;一些网游、APP的下载量,直接刷多一个“0”不算新鲜事;点评网站上的不少网红餐厅,人气也是刷出来的……在网络世界,刷,成了无处不在的套路。

刷榜行为制造的虚假信息,扰乱社会秩序,损害公共利益,有的会带来直接的经济损失。比如一些售卖假冒伪劣商品的网店,若消费者只看到刷出来的几十页好评,就有可能上当受骗;有的则是间接的损失。比如一些营销公号靠东拼西凑打造出的所谓爆款文,动辄“10万+”“100万+”的阅读量大部分都是刷出来的,既欺骗了读者,也混淆了广告商的价值判断,更是对真正用心做原创、深耕好内容的自媒体、传统媒体的不公平。长此以往,媒体市场便可能出现劣币驱逐良币的现象。


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。