2018安徽三支一扶考试内容-行测:“忽然”、“突然”傻傻分不清

2018-02-12 13:35:50   来源:宿州人事考试网    点击:

宿州中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入宿州市三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注宿州中公教育微信(ahszzgjy), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

前一阵子在浙江出差,突然,有位旧相识发来一道言语中的逻辑填空题。主要是辨析“忽然”和“突然”这两个词。我就问他,“你感觉选哪个”,他回答说,“我读起‘忽然’更顺,但说不出为什么,也不知道对不对”,我当时只是会心一笑。相信广大考生都这两个词都不陌生,但在使用过程中究竟有何区别却只是一知半解。今天就由中公教育专家给大家解读解读。

我们平时在使用时,“忽然”和“突然”都能表示:没想到,出乎意料。例如:外面突然(忽然)起了风沙。所以,要想区分它们之间的差异,需要从句法入手。

一、忽然

只能作状语。例如:在山顶一直等到8点都没有看到云海日出,正当我们打算下山时,太阳忽然从云层中钻了出来,可惜已是高高挂起了。

二、突然

除了作状语以外,还能作定语、谓语、补语。

例如:

(一)昨晚上也是走在这条漆黑没有路灯的小巷子里,一声响动过后从旁边堆积的木箱子后面突然窜出一个人来,吓我一跳!!原来是个流浪汉!(“突然”作状语,修饰“窜出”)


[责任编辑:侯程方]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。