2018安徽省考面试综合分析题高分策略

2018-02-08 17:21:19   来源:宿州人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

宿州中公教育为您提供安徽省公务员考试信息,备考资料。关注宿州中公教育微信号:ahszzgjy  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省考学习交流QQ群

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

通过分析近几年国家公务员面试真题发现,考察综合分析能力的问题比重一直非常高。这个题型一直都是国家公务员面试命题考核的重点,也是考生备考的重中之重。中公教育专家根据近几年考情分析发现,主要有两个重要的变化:

1、哲理类题目增多。请各位考生密切关注人生哲理、工作哲理、处世哲理等方面的内容,在思辨能力方面加强修养。

2、热点类题目依然是重点。就近三年来的命题走向来看,热点类的综合分析型题目仍保持原有的趋势,每年都有所涉及。所以,综合分析要想拿高分,必须掌握以下技巧:

1、逻辑要清晰。作答逻辑并不是简单的必须要用“第一、第二、第三”等逻辑词进行串通,而是要使表达内容有层次性和逻辑性,也就是说要符合总的作答思路“是什么-为什么-怎么办”,这样才符合常人的逻辑思维,能更好地吸引考官的听觉,更好地提升语言表达能力。

2、故事要讲好。综合分析并不是泛泛而谈就行的,需要有深度、有亮点、有内涵、有视野,这就需要考生必须扎实做好知识的积累。对于热点类的题目要进行全面分析,既要有原因,也要谈影响,而且可以从正、反两方面进行分析论证;对于哲理类题目论证同样可以道理论证和事例论证相结合进行阐述。只有这样才能更好地驾驭国考面试中的综合分析。

3、名言要涉及。名言警句是非常重要的,尤其是习总、李总近期的语录,记忆这些语言,并且通过记忆,是最容易在短期内提升语言表达能力的。所以,建议广大考生适当背一些经典的、深刻的名言警句,这样可以很好地增强说服力。恰当地使用名言警句可以使面试的答题生动,但是,在面试题中使用名言警句要注意:引用数量不要太多,两三句为宜;引用质量要高,不要总是引用人尽皆知的话语。

综合分析类题目是国考面试中的重头戏,中公教育专家希望各位考生一定要引起足够重视,这不仅需要大家提前做好积累,更需要掌握一些作答技巧和思路,只有这样才能分析的更加全面具体,所提对策切实可行。

 
更多资讯请查看 宿州公务员考试信息 宿州人事考试信息

[责任编辑:侯程方]