2018年国家公务员考试成绩排名查询

2017-12-16 09:39:58   来源:宿州人事考试网    点击:

安徽中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注安徽中公教育微信号:ahoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群

 

2018国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2018国家公务员考试笔试辅导课程 |  国考网校OAO课程

 

国家公务员局和国家公务员考试录用系统提供2018年国家公务员考试成绩排名查询入口及查询时间。2018国家公务员考试成绩查询时间为2018年1月中下旬,那你知道2018国考成绩排名怎么查询吗?

2018年国家公务员考试成绩排名查询入口及查询时间

国考成绩查询入口>>>2018国家公务员考试笔试成绩查询入口

 

2018国家公务员考试成绩排名公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在2018国家公务员考录专题网站查询。

我们都知道公职面试主要考结构化,结构化问题看似简单,实则都有特定的评分标准和参考要素。具体平时可以从这几步入手。

第一步:公职人员的衣着,身正形象来代言。

面试的第一印象,就在于一进场时的衣着和整体形象的展现,无形无声却起到巨大的作用。作为公职人员,尽量选择低调职业又稍微带一些自身特色的衣着,适合自己并看起来比较好看的衣服。尽量选择那些看起来比较稳重的衣服,女生如:衬衣+套裙;可以是白衬衣+蓝/灰色裙子,或者是蓝色衬衣+白裙/白色裤子。男生:衬衣+裤子;不必全是白衬衣+黑裤子,可以稍微有些不同的搭配,比如白衬衣+深灰色裤子,或者条纹/格子衬衣+黑色裤子。总之,男女不要局限于白衬+黑裤,这样穿显得过于模板和套路化,显不出自身的特色和亮点,更像保险工作人员而非公务员。

第二步:公职人员的日常,一日工作为哪般。

作为结构化问题,看似是简单的答题,实则现在结构化问题越来越接近公职人员的工作内容。题目选取相应岗位目前面临的棘手的问题,从而征求你的意见和想法。这时就需要考生对所对应岗位有一定的了解。以2017年7月22日上午湖北省公务员面试真题(森林公安)为例:

1.愚人节当天,你的同事小王在单位内部的网站上看到有一个网友在下面留言说她被野猪咬伤了,然后并留下了自己的电话号码。小王在那个网友的评论后面留言“今天又少了一个傻子,然后打了几个表情符号。”结果第二天真的有人被野猪咬了,然后投诉了小王。然后领导也给小王了一定的处分,小王觉得很委屈,你认为小王做错了吗,做错在哪里?

就是这样很细节化的问题,需要你来处理和解决。所以如果要想真的答好,需要对相应岗位有一定的了解和认识。这时如果自身有工作经验就还好,如果是应届生就可能需要老师进行指导。

同时,可以通过所报岗位的单位网站去了解相应的信息。看看政府网站里都举办了什么样的活动,都是如何组织的,以及针对不同问题的发文,这样对于答组织管理类和综合分析题就有一定的帮助。

第三步:公职人员的视角,新闻热点早知道。

作为公职人员,需要时刻心系人民,对周围的事情保持一定的敏感度和关心。所以需要对时政热点有一定程度的了解,这就需要在备考过程中经常看新闻,看时政热点。对于不了解的同学来说,会觉得新闻是很枯燥无聊的事情,但是对于内行人士来说,新闻涉及诸多国家大政方针,涉及政治、经济、社会民生等诸多现实问题,同时还有国家的经济走向等,需要用心来看才能理解。

所以在备考过程中,建议都新闻联播、人民日报、三联生活周刊等信息,保持对时事的了解,对于答综合分析类的题目非常有益。

第四步:公职人员的表达,流畅中肯有主见。

最后,就是真正的考试答题了。虽然在考场上,人人都会紧张,但通过多次训练可以减少这种紧张程度。就假设你就是公职人员,现在站在或坐在电视机前,有一个摄像机对着你,你来对公众发声,这时若显得紧张和磕磕巴巴,则容易有损公职人员的形象。因此,对于面试来说,语言流畅是第一位的。其次是,在表达对不同事物的看法时,要尽量中立客观不偏激,以免造成不良影响。其三,面试要想真正获得考官青睐,需要你展示一定的自我想法及主见,而不是跟随其他人认为应该怎样,这样有血有肉的人才是面试真正想要看到和达到的目的,是真正的交流和谈心,而非仅仅是机械地答题和考试。

总之,在面试之前,你需要从身体和心理多个方面和角度让自己了解公务员,同时判断和展示自己适合公务员的方面,但也不要显得过分老练和世俗化,保持自己的一部分淳朴天真的性情会更佳,毕竟真实才是人与人之间最基本的桥梁。

 

推荐阅读>>>

2017国考面试入围最低合格分数线(安徽)

2017国考面试入围最低合格分数线(全国)

 


[责任编辑:ch]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。