2017安徽三支一扶考试内容-农村:几类人新增了四项补贴

2017-08-11 10:55:03   来源:中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

新型农业经营主体,一直都是国家关注和培育的重点人群。近两年来,国家出台了一系列优惠政策,用来培育和发展新型农业主体。近日,国家刚刚通过了《关于加快构建政策体系、培育新型农业经营主体的意见》等白皮书,推出了四项新的补贴政策。

1、种地保险赔偿费用补贴。这种补贴为了让种粮大户摆脱看天吃饭的问题。如果因为天气原因、自然灾害甚至重大虫病灾害等原因导致遭受损失,农业种植大户、家庭农场或者农民合作社等新型主体,就可以申领最多2万元的补贴。

2、自愿让出土地费用补贴。土地流转能够提升农业的活力,让荒地或者是使用不当的土地更好发挥作用。但是传统上讲,咱们农民对土地都是非常看重的。为了鼓励流转,推广适度规模化经营,对于自愿流转自家土地的农民朋友,国家也会有一定的补贴。

3、牲畜养殖垃圾处理补贴。养殖业具有很大的发展潜力,但如果经营方式粗放,就会产生各种粪便垃圾,不但污染环境,还可能带来一系列的卫生安全隐患。其实牲畜养殖垃圾的处理方式很多,比如沼气池等等。但是建设这些设施,肯定都需要大量资金。因此,国家计划下发20亿元来支持养殖场的建设,目前已经开始试点。

4、有机化肥使用补贴。随着绿色农业发展理念的推广,越来越多的朋友开始考虑使用有机肥,在特定的范围和农作物品种当中,国家会对有机化肥提供补贴,不仅是降低成本,同时也是帮助推广有机化肥。

一个是适度规模化,一个是绿色环保理念。

种地保险赔偿费用补贴针对的就是种粮大户等规模较大的农业经营主体,而土地流转的目的也是让耕地连片成块,扩大规模,这两项措施,都会让规模化经营的农业主体在接下来获得更全面的支持。

而养殖废弃物处理和化肥使用的问题直接关系到环境保护和土地质量,从这方面入手,可以更有效地避免农业生产当中存在的环境问题,为农业长期可持续发展给予更多支持。

顺便再给大家讲讲什么是新型农业经营主体。

所谓新型农业经营主体,当然强调的是“新”了。主要是指在完善家庭联产承包经营制度的基础上,有文化、懂技术、会经营的职业农民和大规模经营、较高的集约化程度和市场竞争力的农业经营组织。

具体包括专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业。

国家的各种补贴,表面上是跟钱有关,更是是为了引导农业发展方向来下功夫。咱们吃透了政策,不仅能够在农业转型升级当中占到先机,而且能够获得更多经济层面的支持。

更多资讯请查看安徽三支一扶考试网 安徽人事考试网 


[责任编辑:ch]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。