2017安徽三支一扶考试内容-行测资料分析备考指南

2017-08-11 10:56:09   来源:中公教育    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省三支一扶招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省三支一扶招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

一、理解概念打基础

在资料分析中,常考概念有“增长”、“比重”、“倍数”、“平均数”,这四个考点几乎涵盖了资料分析80%以上的题目,在这里重点强调一下“增长”这个概念,“增长”所涉及的概念很多,是资料分析的基础,并且,“增长”可以与比重、倍数、平均量结合起来考察,所以这个概念必须掌握!其他的偶尔出现考点还有“指数”、“贡献率”、“拉动增长”、“产销率”等等。除此以外,我们还必须了解“进出口”、“五年计划”、“工业类型划分”等内容。所以我们需要先理解概念,结合题目问法判断考的是什么知识点,应该列怎样的列式,然后再进行计算。只有概念理解正确,列式正确,才能确保最终答案正确。

二、速算技巧助提高

不少考生只要是遇到计算类的问题,列完式子之后不管三七二十一就开始埋头苦算,直到自己失去耐心,对于要和时间赛跑的资料分析环节来说,是非常不可取的。做资料分析题目的核心思想应该是重观察,轻计算,能不算则不算,非要算则巧算。我们的目的是将正确选项选出来,而不是把最终结果计算出来,而且四个选项之间也存在一定的差距,所以无需精算,有些列式极具特点,几乎可以通过观察口算出来,因此,做资料分析题时,要仔细观察列式,充分利用选项,同时掌握一些基本的估算技巧,这样可以节约很多的时间。常用的估算方法有:尾数法,首数法,特征数字法、有效数字法等等。

三、题海战术找状态

掌握技巧方法之后,一定要多做题,只有多做题,方法才能得到巩固,数字敏感性才能加强,计算能力和速度才能提高。有的考生计算能力很差,连加减都要算很久且容易出错。因此,除了在做题的时候提高计算能力外,在平时也要随机给自己出题练习计算。题海战术中,真题必不可少,并且模拟一下,给自己限定时间,找出最适合自己的做题顺序以及调整各部分所用时间,以最佳的状态应对考试。

更多资讯请查看安徽三支一扶考试网 安徽人事考试网 


[责任编辑:ch]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。