2015年国家公务员考试面试指南

2014-12-04 13:58:02   来源:宿州中公教育    点击:

\2015国家公务员面试专题      

2015年国家公务员考试QQ群:366143011

面试考官到底怎么打分?宿州中公教育对考官打分表中九大测评要素进行详细阐述,知己知彼方能提高成“公”胜率。

测评要素一:综合分析能力

    对事物能从宏观方面总体考虑;对事物能从微观方面考虑其各个组成成分;能注意整体和部分间的关系及各部分间的有机协调组合。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:综合分析能力(持续更新)

测评要素二:言语表达能力

    理解他人的意思,口齿清晰、流畅;内容有条理、富逻辑性;能理解并具有一定说服力;用词准确、恰当、有分寸。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:言语表达能力(持续更新)

测评要素三:应变能力

    有压力状况下思维反应敏捷;情绪稳定,考虑问题周到。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:应变能力(持续更新)

测评要素四:计划、组织与协调

    依据部门目标,预见未来的要求、机会和不利因素,并做出计划;看清冲突各方面关系;根据现实需要和长远效果做适当选择;及时做决策;调配、安置人、财、物等有关资源。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:计划、组织与协调(持续更新)

测评要素五:人际交往的意识与技巧

    人际合作主动;理解组织中权属关系(包括权限、服从、纪律等意识);人际间适应;有效沟通(传递信息);处理人际关系原则性和灵活性相结合。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:人际交往的意识与技巧(持续更新)

测评要素六:自我情绪控制

    在较强的刺激情境中,表情和言语自然;受到有意挑衅甚至有意羞辱的场合,能保持冷静;为长远或更高目标抑制自己当前的欲望。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:自我情绪控制(持续更新)

测评要素七:求职动机与拟任职位的匹配性

    兴趣与岗位情况匹配;成就动机(认知需要,自我提高、自我实现,服务他人的需要,得到锻炼等)与岗位情况匹配;认同组织文化。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:求职动机与拟任职位的匹配性(持续更新)

测评要素八:举止仪表

    穿着打扮得体;言行举止符合一般的礼节;无多余的动作。

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:举止仪表(持续更新)

测评要素九:专业能力

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:专业能力(持续更新)

    点击查看2015年国家公务员考试面试指南:面试热点(持续更新)


[责任编辑:赵宏松]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。